Конфликт: Житомирские спасатели отреагировали — житомирянин виноват сам

МЧС VS ЖИТОМИРЯНИН

Вчера «Скандальный Житомир» опубликовал рассказ житомирянина Григория Голуба, который поведал о том, как попал под трос буксируемого автомобиля МЧС. Сегодня мы получили версию пресс-службы Главного управления МЧС в области. Спасатели утверждают, что Григорий виноват сам. Далее без купюр материал от МЧС.

«В Житомире молодой человек бросился под колеса неисправного автомобиля МЧС и, не получив желаемого, не дожидаясь помощи, скрылся с места происшествия.

Зима, морозец, снежок – отдельных представителей рода человеческого это раззадоривает и будоражит. Но зима теми же морозами, гололедами и авитаминозом опасна. Если первое толкает на подвиги или просто на взбалмошные поступки. То второе заставляет поменять летнюю набедренную повязку на более тяжелую форму одежды, перемещаться с осторожностью, дважды подумать, прежде чем сделать.

«В среду 20 января, около 19 часов вечера, житомирянин Григорий Голуб готовился переходить перекресток улиц Котовского, Победы и Якира. Со стороны улицы Якира, Григорий стоял и ждал разрешающего сигнала светофора. Напротив стояли две машины МЧС. УАЗ стоял на Котовского на прицепе у него вторая машина». Если до сих пор я цитировал материал сайта «Скандальный Житомир» не изменяя содержания, то последнюю фразу хочу подчеркнуть!

До этого момента точки зрения участников события не отличаются. Но, с включением им зеленого света, начинаются разночтения. Первым начинает движение и поворот с Котовского на Победы УАЗ «Патриот», за ним, естественно, УАЗ-469 (куда он с цепки денется). Очередь вступать гражданина Голуба. Он перешагивает бордюр – границу тротуара и проезжей части. Впереди у него еще метра 3-4 до дальней полосы движения автотранспорта. Автомобили уже на ходу: первый, освещенный, как новогодняя елка синими и желтыми огнями (специальными и аварийными световыми сигналами), выровнялся на улице Победы, второй, «всего лишь» со светом фар и «аварийкой», вот-вот будет там. Буксировочный трос между ними, конечно же, натянут. О тросе Григорий знает! Выше я подчеркивал это утверждение. Мало того, спасибо городским властям, перекресток хорошо подсвечен фонарями.

Но пешеход стремиться решительно преодолеть препятствие – ускоряется и пытается перепрыгнуть трос между машинами, который, к слову, был помечен через каждый метр красными флажками. Видимо, житомирянину зима привнесла бодрость духа и жажду приключений. Но отсутствие витаминов или тяжелая обувь сыграли с отважным героем злую шутку – он споткнулся об трос, упал на руки. Этому были очевидцы: два водителя, два старших машины и невольный зритель происшествия гражданин К. (его данные у нас есть).

По их словам, машины немедленно остановились. Два экипажа выскочили из машин, в готовности оказать первую помощь пострадавшему: делать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, вправлять конечности или что там еще потребуется… Но «пострадавший» вскочил и довольно быстро покинул сцену. По словам же Григория, после падения он извернулся, как ниндзя, ухватился за трос, и проехался по зимней дороге. А потом стоял некоторое время на обочине и с осуждением смотрел на праздных спасателей. Кстати, инспектора ГАИ находились недалеко, но к ним за правдой он не пошел, так же, как и не писал на сайт житомирского облуправления МЧС. Григорий Голуб предпочел «поднять волну». Что скажешь, у него получилось. Как и Герострат, он сумел покрасоваться в сети…

На этот раз, к сожалению, спасатели не смогли проявить свои профессиональные качества, так что, великодушно от благодарности Григория отказываются. Я уверен, что свое они наверстают в других обстоятельствах, где они ежедневно, по-настоящему совершают подвиги.

Сергей Уланов, пресс-служба ГУ МНС Украины в Житомирской области».

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Мы сконтактировали с Григорием Голубом. Материал спасателей он прокомментировал так: «У меня это вызывает мягко говоря улыбку». Житомирянин также сказал, что с ним беседовал командир спасательного отряда и что МЧСники принесли в письменном виде свои извинения (документ обещал передать, как только у него будет такая возможность). Кроме того попросили подписать заявление о том, что он не имеет претензий.

Скандальный Житомир
skandal.zt.ua

Реклама
Published in: on 22.01.2010 at 10:00  Комментарии к записи Конфликт: Житомирские спасатели отреагировали — житомирянин виноват сам отключены  
%d такие блоггеры, как: