АМКУ в Житомирской области обязал горсовет разрешить бизнесмену продавать алкоголь по ночам

Житомирское отделение АМКУ обязало исполком Малинского городского совета прекратить антиконкурентные действия в отношении субъекта хозяйствования, который осуществляет предпринимательскую деятельность на территории города Малина.

После обращения предпринимателя было установлено, что он намеревался ввести в эксплуатацию круглосуточный магазин-бар в Малине для осуществления коммерческой деятельности, с чем и неоднократно обращался в местные органы власти. Бизнесмену не отказали.

Вопреки этому, исполнительный комитет Малинского городского совета своим решением предоставил разрешение заявителю на размещение торговой точки без права продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков, и согласовал график работы заведения с 08.00 до 22.00 часов.

По объяснению местного органа, отказ в продаже алкогольных и слабоалкогольных напитков мотивируется тем, что рядом находятся учебные заведения, в городской совет поступают многочисленные заявления и жалобы жителей Малина о нарушении тишины, правопорядка в городе по причине продажи алкогольных напитков в ночное время. Свои действия исполком мотивировал решением исполкома от 28.10.2009 «О запрете продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков в ночное время».

Однако Антимонопольный комитет посчитал, что это решение должно было касаться и всех других субъектов хозяйствования.

«Исполком Малинского городского совета своим решением поставил предпринимателя в дискриминационные условия по сравнению с его конкурентами, — считает председатель отделения Александр Безсмертный. — Такие действия привели к ограничению конкуренции, создав барьеры выходы на рынок».

Отделение такие действия признало антиконкурентными и обязало исполком внести изменения в принятое им решение от 18.11.2009 № 285 «О выдаче разрешения на размещение торговой точки» в части отмены запрещения продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков и согласование нового графика работы заведения.

Published in: on 08.06.2010 at 10:00  Комментарии к записи АМКУ в Житомирской области обязал горсовет разрешить бизнесмену продавать алкоголь по ночам отключены  
%d такие блоггеры, как: