«Продлевать будете?» Головецкого хотят оставить на должности гендиректора Житомирской ОГТРК

Как стало известно Житомир.info, генеральному директору Житомирской областной государственной телерадиокомпании Василию Головецкому хотят продлить контракт.

Одни источники говорят, что Госкомтелерадио продлит контракт на два года, другие – что на год.

В данное время у Головецкого, который с августа 2011 года был и.о. гендиректора, а 23 мая 2012 был назначен генеральным директором ЖОГТРК, контракт закончился, а новый еще не подписан. Руководящие полномочия Василия Головецкого продлены на два месяца с 24 мая по 23 июля 2014 года.

Знающие люди говорят, что областные власти могут участвовать в назначении руководителя ОГТРК только на этапе согласования назначения определенного кандидата на должность гендиректора. Далее Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины подписывает контракт, продление которого с областными властями согласовывать вроде бы и не надо. Также есть информация, что вместо Головецкого хотели назначить другого человека, но Госкомтелерадио не согласилось и в облгосадминистрации не стали настаивать на смене руководства ТРК.

Кстати, на официальном сайте Госкомтелерадио можно найти приказ о проведении конкурсного отбора на должность гендиректора ОГТРК, Полтавской. Почему бы не провести конкурс и в Житомирской ОГТРК, а не продлевать контракт человеку, под чьим руководством областное телевидение активно обслуживало «регионалов», а после смены власти резко изменило курс и тональность.

Напомним, что ЖОГТРК под руководством Головецкого замалчивало события, происходящие с ноября на Майдане в Киеве, и игнорировало акции местных активистов на площади Королева. На областном телевидении рассказывали, что именно по распоряжению генерального директора Василия Головецкого 2 декабря 2013 года из эфира был снят сюжет о поддержке житомирскими журналистами своих коллег, избитых бойцами «Беркута» на ул.Банковой 1 декабря.

Житомир.info

Реклама
Published in: on 29.05.2014 at 10:00  Комментарии к записи «Продлевать будете?» Головецкого хотят оставить на должности гендиректора Житомирской ОГТРК отключены  
%d такие блоггеры, как: